Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете Карелии по ценам и тарифам ответили на вопросы граждан об изменении платы за отопление

Тимофей Крюков на горячей линии 7 февраля

Тимофей Крюков на горячей линии 7 февраля

В Государственном комитете Карелии по ценам и тарифам состоялась традиционная «горячая линия», целью которой является консультирование потребителей республики на актуальные темы, связанные с регулированием тарифов на коммунальные услуги. Вопросы, поступившие от граждан на этот раз, в основном касались изменения платы за отопление в Петрозаводске.

Жители интересовались тарифом на отопление, а точнее – насколько изменится плата за коммунальную услугу в 2019 году и где можно посмотреть утвержденные Госкомитетом тарифы. В среднем по Карелии с начала года рост тарифов на коммунальные услуги, в том числе и на отопление, составил 1,7 %. Это связано с повышением НДС с 18 % до 20% с 1 января 2019 года. Тариф на тепловую энергию для населения Петрозаводска установлен Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам на первое полугодие в размере 2 064 рублей 77 копеек за Гкал с НДС 20 %.

С 1 июля 2019 года повышения тарифа на тепловую энергию для жителей Петрозаводска, Пряжинского и Прионежского районов не ожидается. Цена за коммунальную услугу по отоплению останется на уровне, действующем с 1 января 2019 года.

Однако изменение платы за отопление зависит не только от утвержденного Госкомитетом тарифа. На стоимость услуги влияют также объемы потребления коммунального ресурса, которые фиксирует прибор учета. В таком случае оплата за отопление изменяется ежемесячно и производится согласно фактическому потреблению, то есть по показаниям.

Утвержденные тарифные решения можно посмотреть на странице Госкомитета на сайте «Карелия официальная», вкладка «Нормативные правовые акты по тематике «Цены и тарифы»»: http://www.gov.karelia.ru/gov/Legislation/lawbase.html?theme_id=69&sort=3&action=search.

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2019. Отредактировано 8 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.