Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Как подключить цифровое и аналоговое ТВ на одном телевизоре

Как разъясняет филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия», прием цифровых и аналоговых телеканалов на один телевизор нужен, если зритель хочет смотреть местные телеканалы наряду с федеральными. Для этого необходима всеволновая антенна, способная принимать сигналы как в метровом, так и в дециметровом диапазонах.

Для настройки просмотра аналоговых телеканалов необходимо подключить антенный кабель к антенному входу цифровой приставки, соединить разъем приставки (RF OUT) с разъемом телевизора (ANT IN) дополнительным антенным кабелем.

Затем с помощью пульта дистанционного управления телевизора необходимо установить режим приема телесигнала в аналоговом формате (TV), а после произвести поиск аналоговых телеканалов. Настроить и переключать цифровые телеканалы можно пультом от цифровой приставки в режиме АV.

Также можно использовать разветвитель сигнала (сплиттер). Разветвитель позволяет сохранять связь телевизора с антенной и принимать аналоговое ТВ при отключении приставки.

А знаете ли вы, что…

Оборудование для приема цифрового эфирного телевидения доступно в большинстве магазинов электроники и бытовой техники. Сегодня на рынке представлены около 2000 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это большинство всех имеющихся на рынке телевизоров (95% от всех доступных моделей). Минимальная цена телевизора – 5450 рублей. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 300 моделей. Цена приставки – от 680 рублей, средняя цена – около 1000 рублей. Цена дециметровой антенны – от 300 рублей.


Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02

Сайт: смотрицифру.рф.

Техническая поддержка портала
Создано 8 ноября 2018. Отредактировано 8 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.