Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Скончалась Роза Александровна Ключарева

Скончалась Роза Александровна Ключарева

2 ноября 2018 года на 68-м году жизни скончалась Роза Александровна Ключарева. Вклад Розы Александровны в становление и развитие в республике общественной деятельности в интересах семей с особенными детьми невозможно переоценить, ее преданность делу всегда будет служить достойным примером.

Достижения автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг инвалидам «Особая семья», неизменным руководителем которой она являлась более 30 лет, имеют высокую степень социальной значимости. Вместе с коллегами Роза Александровна реализовала множество социальных проектов, направленных на поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. По ее инициативе создан Центр дневного пребывания инвалидов детства с тяжелыми патологиями, внесено несколько законодательных инициатив в интересах семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Стремясь максимально полно выразить свою гражданскую позицию, Роза Александровна входила в состав и принимала активное участие в работе Совета по делам инвалидов при Главе Республики Карелия, Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Карелии, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Карелия по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, Общественного совета при Центральной избирательной комиссии Республики Карелия.

Республика Карелия понесла большую и горькую утрату, но тепло души Розы Александровны, отзывчивой и милосердной, останется в памяти и долгие годы будет согревать жизни тех, кому она помогла.

Прощание состоится 8 ноября с 10.00 до 11.00 часов в Траурном зале на ул. Вольной, д. 4.

Техническая поддержка портала
Создано 7 ноября 2018. Отредактировано 7 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.