Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На выходных в Петрозаводске прошли соревнования по чистобегу "Карельская осень" и фестиваль граффити "Полоса отвода"

4 ноября в столице Петрозаводска состоялись сразу 2 фестиваля: соревнования по чистобегу «Карельская осень» и фестиваль граффити «Полоса отвода».

Чистобег - это соревнования, которые сочетают в себе бег и сбор мусора на загрязненных территориях. Участники экологического бега убрали Онежскую набережную и прилегающие к ней парки.

Соревнования начались с разминки, которую для участников провел Алексей Купряков – создатель направления Чистобег в Республике Беларусь. Он показал, какие техники можно использовать, и научил, как правильно двигаться и как собирать мусор, чтобы работали все группы мышц, а нагрузка распределялась равномерно.

50 человек приняли участие в соревнованиях за чистоту города и общими усилиями собрали 300 кг мусора. Победителем стала Юлия Ермилова, собрав более 15 кг.

В то же время на набережной проходил ежегодный фестиваль граффити «Полоса отвода». Тема фестиваля в этот раз – «Города России».

Молодые уличные художники создали 10 картин, на которых изобразили Сочи, Кировск (Мурманская область), Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток и Камчатский край.

Самая масштабная работа – собирательный образ Петрозаводска, над этой картиной трудилась целая группа художников.

Все работы, выполненные молодыми художниками, в скором времени украсят пространства городских школ.

Оба фестиваля организованы Карельским региональным центром молодежи при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и ОНФ в Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 7 ноября 2018. Отредактировано 7 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.