Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
100-летие Республики Карелия. В Приладожье продолжается обустройство инфраструктуры для приема туристических маломерных судов

В заливе Ниэмелянсалми рядом с туркомплексом «Ладожская усадьба» идут дноуглубительные работы. В следующем году туристы смогут добираться сюда на яхтах и катерах большей осадки.

Дноуглубительные работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма». Они позволят организовать водный подход судов маломерного флота к гостиничному комплексу «Ладожская усадьба» и, в целом, увеличить поток туристов в Приладожье.

Заказчиком работ является Управление капитального строительства республики.

− На сегодняшний день выполнено более 70% работ. Подрядчик работает в графике, − сообщил министр строительства региона Олег Ермолаев.

Как рассказал представитель компании-подрядчика «НПП «ЭкоГидроТехнологии» Петр Васильев, остается пройти участок в 80 метров. После углубления дна в среднем до трех метров начнется благоустройство берега.

Общие вложения в проект составят более 8 миллионов 700 тысяч рублей, которые будут выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Работы предполагается завершить до 1 декабря. На месте есть все необходимые материалы и оборудование, работает земснаряд.

За девять месяцев этого года «Ладожская усадьба» приняла более шести тысяч гостей. Планируется, что после окончания работ количество туристов существенно увеличится. Полученные средства в виде налогов и отчислений пойдут в бюджет республики.

− Наша задача − в рамках ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма» помочь с организацией обеспечивающей инфраструктуры, что сейчас выполняется, − отметил начальник республиканского управления по туризму Денис Максимов.

Еще один участник федеральной программы − горный парк «Рускеала». Там построена подъездная дорога и большая автостоянка.

Ожидается, что в залив Ниэмелянсалми будут заходить маломерные суда с пассажирами из Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов и иностранными туристами.

Создано 7 ноября 2018. Отредактировано 7 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.