Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Содружество народов Карелии" в гостях у Пряжи

Участники концерта (фото - vk.com_dk_pryaza)

Участники концерта (фото -  vk.com_dk_pryaza)

Участники встречи (фото - vk.com club80392501)

Участники встречи (фото - vk.com club80392501)

4 ноября, в День народного единства, представители национальных общественных объединений Карелии посетили Пряжинский национальный район. Инициатором мероприятия выступила Карельская региональная общественная организация «Содружество народов Карелии».

В Молодежном центре поселка Пряжа прошла встреча руководителей «Содружества» с местными национальными, молодежными и ветеранскими общественными объединениями при участии представителей Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия, администрации Пряжинского национального муниципального района, учреждений образования и культуры. Обсуждались вопросы развития ресурсных центров некоммерческих организаций, взаимодействия КРОО «Содружество народов Карелии» с местными организациями, поддержки деятельности малых НКО. Отдельно отмечена активность районных общественных объединений. Так, по итогам второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов победителями стали проекты двух организаций, зарегистрированных в Пряжинском национальном муниципальном районе.

Футбольный турнир (фото - vk.com_dk_pryaza)

Футбольный турнир (фото -  vk.com_dk_pryaza)

Хор русской песни Пряженька (фото - vk.com_dk_pryaza)

Хор русской песни Пряженька (фото -  vk.com_dk_pryaza)

- Цель встречи – расширение деятельности, направленной на развитие межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе, - рассказала председатель КРОО «Содружество народов Карелии» Людмила Давыдова. – «Содружество» заинтересовано во включении все большего числа активных жителей республики в социально-ориентированную проектную работу, которая, безусловно, оживит интерес общества к сохранению своих национальных традиций, даст импульс к развитию традиционных мероприятий.

Подарком для жителей и гостей Пряжи стал праздничный концерт национальных творческих коллективов и солистов из г.Петрозаводска и Пряжинского национального района. Зрители познакомились с традиционной хоровой и танцевальной культурой народов, проживающих в Республике Карелия, услышали песни на русском, карельском, украинском, азербайджанском, армянском и других языках.

Образцовый коллектив ансамбль армянского народного танца Наири (фото - vk.com_dk_pryaza)

Образцовый коллектив ансамбль армянского народного танца Наири (фото -  vk.com_dk_pryaza)

Ансамбль немецкого танца Фольклорная тележка

Ансамбль немецкого танца Фольклорная тележка

В этот же день прошел товарищеский футбольный турнир, в котором приняли участие представители четырех команд: сборные национальных общественных объединений азербайджанцев, таджиков, молдован, а также команда поселка Пряжи «Карелия». В упорной борьбе первое место в футбольном состязании заняла команда Карельской региональной общественной организации «Национально-культурный центр таджиков и народов Таджикистана «Авицена». Как отметили организаторы и участники турнира, в итоге победила дружба.

Ансамбль литовского танца Аушра (фото - vk.com_dk_pryaza)

Ансамбль литовского танца Аушра (фото -  vk.com_dk_pryaza)

Ансамбль еврейского танца Авив (фото - vk.com_dk_pryaza)

Ансамбль еврейского танца Авив (фото -  vk.com_dk_pryaza)

– Радует, что все больше молодежи разных народов привлекают спортивные состязания. Это показывает, в том числе, представительный фестиваль «Карельские мужские игры», который состоялся в этом году в Эссойле. Такие мероприятия направлены на пропаганду здорового образа жизни, укрепляют отношения между людьми разных национальностей, - отметил инициатор турнира, член правления КРОО «Содружество народов Карелии» Геннадий Лукин.

Карельская региональная общественная организация «Содружество народов Карелии» и Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия благодарят администрацию Пряжинского национального муниципального района, МКУ «Пряжинский центр досуга и творчества», МКУ ДО «Центр творчества детей и молодежи» Пряжинского национального муниципального района, «Этнокультурный центр Пряжинского национального муниципального района» за помощь в организации мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2018. Отредактировано 6 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.