Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В преддверии Дня народного единства Глава Карелии вручил государственные награды

2 ноября в зале Дворянского собрания Артур Парфенчиков вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Карелия.

В преддверии Дня народного единства по традиции государственные награды получили лучшие представители разных профессий – строители, врачи, педагоги, деятели науки и культуры.

− Достойных людей у нас в Карелии много. Я часто езжу по районам и вижу тех, кто хочет оставить свой след на земле, − сказал Глава республики.

Артур Парфенчиков напомнил собравшимся о том, что со следующего года в республике вводится новая система госнаград, включающая орден «Сампо», медаль в честь купца-мецената 19 века Марка Пименова и другие награды.

2 ноября в зале для награждения собрались более 40 человек. Многие благодарили свои коллективы, учителей, родителей, а кто-то – учеников и пациентов.

За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу благодарность Президента России получил известный карельский гимнаст Александр Баландин. Сейчас чемпион Европы и обладатель Кубка мира работает тренером в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 1.

Теперь уже заслуженный врач республики Иванна Стукало, которая трудится в Ругозерской амбулатории, высказала слова благодарности родному для нее медицинскому факультету Петрозаводского университета, всем ругозерцам и коллективу Межрайонной больницы № 1 Муезерского района.

Ее коллега из Петрозаводска Наталья Фокина, получившая звание «Заслуженный работник здравоохранения» республики отработала медицинской сестрой 35 лет. Это особо отметил Глава Карелии.

Премии в области культуры, искусства и литературы получили архитекторы Андрей Гречкин и Евгений Фролов, художник Егор Кукушкин.

Распоряжением Главы региона премия за книгу «Та часть речи, которая упала с печи…» была присуждена ее автору Игорю Вострякову. Награда была вручена вдове писателя Надежде Владимировне.

Говоря о перспективах Карелии, Артур Парфенчиков отметил, что развитие республики идет по многим направлениям. В частности, значительно увеличились собственные доходы региона, полученные из разных сфер производства. Налоговые поступления в бюджет возросли на пять миллиардов рублей, что позволит оказать дополнительную поддержку районам.

Глава Карелии поздравил всех с наступающим Днем народного единства.

Техническая поддержка портала
Создано 2 ноября 2018. Отредактировано 2 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.